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Gastronomia


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22/09/2016 Receitas para a Primavera




A primavera chegou!! Segue algumas receitas para essa linda estação do ano. 

A primavera tem seu início em 23 de setembro e término em 21 de dezembro. Depois do clima frio de inverno, a primavera é o momento ideal para mudar a alimentação e preparar o corpo para a chegada do verão. 


Como o frio exige mais gordura para esquentar o corpo, é normal que as  pessoas acabem com quilinhos a mais no fim da estação. A primavera tem dias mais frescos e quentes, exigindo uma dieta mais leve e menos calórica.

A sugestão dos especialistas é investir em frutas, saladas e cereais integrais e líquidos. Além disso, é importante valorizar os alimentos da época, abusando do colorido nos pratos: vermelho (moranguinho), verde (folhas e legumes), roxo (beterraba) e laranja (cenoura) são altamente indicados para a estação.

Rosbife com molho de uva
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 envelopes de Tempero - Carnes, Legumes e Arroz
- sal a gosto
- 1kg de filé mignon em peça
- 1 xícara (chá) de suco de uva concentrado

Modo de preparo:

Misture a manteiga com o Tempero e Sabor MAGGI e o sal e besunte sobre a carne. Deixe tomar gosto por cerca de 10 minutos.
Aqueça bem uma frigideira grande e doure cada lado da carne. Tampe parcialmente e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, pingando água caso esteja muito seco. Retire a carne do fogo, deixe esfriar e corte-a em fatias finas.
Despeje o suco de uva na mesma frigideira e mexa lentamente, raspando o fundo. Deixe ferver por cerca de 5 minutos ou até o molho reduzir e ficar espesso. Retire do fogo e sirva sobre a carne.

Dica: - Para manter o formato da peça, amarre-a com um barbante para uso culinário antes de temperar. Retire o barbante antes de fatiar a carne;
- Se desejar, substitua a peça de filé mignon por miolo de alcatra na mesma quantidade.


Minipanquecas

Ingredientes:
Massa:
  • ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de semente de papoula
  • manteiga para untar

Recheio:
  • cenoura
  • pepino japonês
  • meia manga
  • meio vidro de palmito (150 g)
  • 1 copo de Requeijão

Modo de preparo:
Massa:
Bata no liquidificador, os ovos com o leite, a fécula e o sal. Misture as sementes de papoula. Leve ao fogo baixo uma frigideira untada com manteiga. Cubra o fundo da frigideira com um pouco de massa e deixe dourar. Vire a massa do outro lado e doure por alguns instantes. Repita o procedimento até acabar a massa.

Recheio:
Corte a cenoura, o pepino, a manga e o palmito em tirinhas finas. Mergulhe a cenoura em água fervente por cerca de 5 minutos, para ficar macia. Espalhe o requeijão sobre as massas de panqueca. Distribua as tiras de legumes em um único sentido sobre a massa e enrole-as bem apertado. Corte em pedaços individuais e sirva.

Dicas: - Se desejar, você pode utilizar esta massa para fazer panquecas quentes ou frias com outros ingredientes. 
- Se desejar, substitua a manga por meio pimentão vermelho cozido ou um tomate sem sementes cortado em tiras.


Peixe com molho de limão

Ingredientes:
meio quilo de filés de pescada
1 envelope de Tempero e Sabor - Aves, Peixes e Arroz
sal a gosto
1 cenoura cortada em rodelas finas
50g de ervilhas-tortas
azeite para untar

Molho:
meia colher (sopa) de
margarina light
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara e meia (chá) de leite
desnatado
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 caixinha de Creme de Leite
Light 


Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque os filés de pescada,
tempere-os com Tempero e Sabor, e
sal e deixe tomar gosto por alguns minutos.
Corte pedaços de papel-manteiga ou de papel
de alumínio e unte com azeite. Em cada
pedaço de papel, coloque um filé, rodelas de
cenoura e ervilhas-tortas. Feche, formando
um envelope e leve ao forno médio (180°C),
preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Molho:
Em uma panela, aqueça a margarina e doure
a farinha de trigo. Junte o leite e misture
bem, até engrossar. Misture o sal e o suco de
limão. Desligue o fogo e misture o Creme
de Leite até ficar homogêneo. Sirva sobre os
filés de peixe.

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