O verão é sinônimo de férias e manter uma alimentação saudável é um dos principais desafios de quem sai da rotina por uma temporada. Para viajar e curtir a estação sem culpa, Luiza Ferracini, nutricionista do Dietbox, app em que o paciente faz download para estar conectado com o seu nutricionista e ter suporte a qualquer momento, separou algumas dicas especiais:
No verão temos como vantagem a grande variedade de frutas da estação, que são sempre indispensáveis na alimentação. Devemos aproveitar esse diferencial, pois esses alimentos são mais baratos, mais saborosos e possuem menos agrotóxicos.
Como frutas da estação podemos citar a melancia, a manga, o maracujá, a uva, o melão e o pêssego, além de diversas outras. É importante também tomarmos bastante água para manter em dia a hidratação de nosso corpo.
Como as férias e o verão podem comprometer o seguimento de um plano alimentar à risca, é necessário tomar cuidado com as "beliscadas" ao longo do dia e durante as refeições, pois são calorias não contabilizadas e que podem gerar um grande susto ao final das férias quando subimos na balança e voltamos para a rotina.